腐之星的耽美姬

本丸日常之今剑极化的日子里

岩融视角

“嘤嘤嘤,今剑宝贝呀……你一定要平安回来呀,婶实在不放心啊……呜呜呜……”审神者一把鼻涕一把泪的往今剑的衣服上糊,今剑则是一脸无奈的看着审神者
“不用担心的哦,主公大人我很快就会平安归来的”
“真、真的吗”婶抽了一下红红的鼻子
“嗯,放心吧,主公大人”
“一、一定要路上小心哦”
“嗯”
然后今剑的身影就消失在了时空转换器的金色光芒里。
“呐,岩融,今剑一定会平安归来吧”
“嗯”
但说实话,主公哭成这样实在是头一次见。
本丸的大家都知道,主公是偏爱短刀的,尤其是今剑、五虎退和药研。
就是那种无条件的宠溺,二楼的房间只有短刀才有权力进去,对肋差也很温柔,完全是姐姐的感觉,但对肋差以上的刀种完全就是公事公办的态度了。
当然,萤丸和清光除外。
早在很早之前,主公就在为极化的事做准备了,一直不去池田屋一楼的原因也是这个,就为了开放极化后的道具。
真是让人嫉妒啊。

一个月后,今剑来信了。
然后主公大人可以说是一整天都是闷闷不乐的状态。
抱着今剑的书信看了很久,直到深夜。
饭量也很小。
真是让人嫉妒啊,今剑。

第二个月,第三个月,今剑分别来了两封信,尤其是看到第三封的时候,主公的眼睛红了整整一天,信主公也给我看了,尤其是看到那句“我,其实是一把不存在的刀”的时候,心里很难受,因为一直为了保护今剑而隐瞒的事,还是被他知道了。
真是个不合格的监护人。

第四个月,今剑回来了
“主公大人,我稍微长大了一点呢!”
“平安回来就好,但是变帅气了呢今剑。”
“是吗是吗,岩融”
“是的,变帅气了呢!”
“那么主公大人,我以后就是您一个人的护身刀了,我会一直保护您的,请您一定不要消失。”
“不会的啦,今剑这么可爱我怎么舍得消失呢”
……
大家都发现了,今剑自打修行回来之后就变得十分黏主公大人,可以说是肋差以上以及萤丸和清光除外的刀怕是只有战场上才能见到主公大人了。
不过,经历了修行中的种种事情,今剑的心情我能理解。
毕竟对于他来说,恐怕只有这个本丸,不应该说是主公大人身边,是他的容身之所了吧。

end

――――――――――
取材自自家本丸







评论

热度(10)